跳到主要內容區
 
靜宜大學校徽logo

 

【企管榮耀】狂賀! 本系張太龍同學 榮獲靜宜大學110學年度群育獎

「群育獎」為表揚應屆畢業生熱心參與公共事務相關活動表現優異者,由課指組從所有畢業生中遴薦六名應屆畢業生,經學務處會議審查,校長核定後公佈得獎者

 

📌五力全開,學以致用

張太龍同學在就學期間五力全開,即執行力、計畫力、協調力、敏捷力、動作力。

運用在企管專業課程之行銷技能並學以致用,經由系主任石素娟老師指導與財團法人全方位農業振興基金會產學合作,研究出在臺灣尚未上市的冷泡咖啡的品牌規劃與商業模式,也曾為知名飲料連鎖店撰寫企畫與行銷專案執行。2020年,張太龍同學擔任靜宜大學雲嘉美食週總召集人,從廠商媒合、人員配置、經費控管等任務,完全運用到在企管系所學「組織、規劃、領導、控制」,體現「做中學,學中做」的道理。

 

📌積極樂觀,多元嘗試

曾擔任過綜合性社團、聯誼性社團幹部的張同學,從過去工作經驗中察覺人脈也是實力的一種。大二開始連續兩年擔任國中舞蹈隊兼任指導,所教授之兩屆學生皆榮獲反毒飆舞競賽全國前五名的佳績。雙主修社工系的張同學也會運用課餘時間到社區發展協會等非營利單位分享社群媒體運用之經驗。

 

📌管理學院也能是發明家!

由陳國樑老師指導結合商業創新設計與營運服務模式的畢業專題內容-「可自動滅菌消毒之多功能智能實體商店系統」成功申請行政院經濟部智慧財產局發明專利 (證號: I767846202112月收到美國USPTO官方正式回覆,期許在「低接觸經濟」快速崛起的時代下,降低因疫情所帶來的風險。

 

💪靜宜企管人,何而不能?

🔗 https://www.youtube.com/watch?v=jF5S6JK1Dk4

110學年度 群育獎

瀏覽數: